lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Современная колонизация.

Правительство России в закрытом режиме готовит сделки по приватизации государственных компаний. Такое заявление сделал министр экономического развития (МЭР) Максим Орешкин на Всемирном экономическом форуме в Давосе, его слова приводит ТАСС.

Министр отказался объяснять, с кем и о каких активах идут переговоры. По словам Орешкина, обсуждение подобного рода сделок не должно проходить в публичном формате. Уточняется, что переговоры идут и с иностранными инвесторами. «Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — глава МЭР.


Весьма позитивные для России новости. Скоро придут инвесторы, которых мы так долго ждали, а Запад не будет же вводить санкции против своих же компаний? Такой подход позволяет разрубить гордиев узел санкций и Крымняша, без возвращения, собственно, Крымняша. К тому же сами компании избавятся от социальной нагрузки и станут куда эффективнее. А инвесторы - это просто современное название колонизаторов, они приходят туда, откуда можно извлечь прибыль и извлекают её, оставляя местным тупорылым идиотам, которые не способны извлечь эту прибыль сами, хуй, то есть налоги. Вообще, когда любой политик говорит о поиске инвесторов - это означает полную неспособность управляющей системы освоить источник прибыли и просьба о помощи в этом к иностранцам.
То есть признание в импотентности и просьба выебать жену к любому, у кого стоит.
Это если на бытовом, понятном русским, языке.
Естественно, если у русских давно не стоит, то надо звать варягов сношать Россию. Это даст рабочие места и какие-то налоги (основная прибыль, конечно, утечёт зарубеж, ровно как и сейчас, но не Ротенбергам, а Трампам, например). Это лучше, чем как собака на сене. Пусть хоть кто-то потешится, чего девке пропадать?
Есть и одно но. Это ж та самая кормушка, откуда питаются те самые олигархи и друзья Путина (тут важно не путать, олигархи кормятся с бывших советских заводов, которые стали принадлежать им, а друзья Путина кормятся с заводов, принадлежащих госкорпорациям, то есть государству).
Что могли продать без ущерба для кормушки - уже давно продали. 50%+1 акция Газпрома и 50% +1 акция Роснефти - всё, что осталось. Продай ещё одну акцию и завтра Сечина могут попросить нахуй, как долбоёба, который подвёл компанию к банкротству, ведь акционеры не идиоты же. А вместо него посадят молодого и перспективного кризис-менеджера.
Теперь приходится продавать не эфемерные акции, а конкретно передавать права собственности на гигантские активы. И это уже не так забавно для их владельцев. Но другого выхода нет.
Так что, вполне возможно, Русал был только первой ласточкой.

Почему же эти новости для России позитивны? Ну так если русские импотенты не способны распоряжаться свалившимися на их голову активами, то почему бы этого не сделать молодым и перспективным инвесторам? Человечество от этого только выиграет.
К тому же инвесторы оптимизируют социальную нагрузку, сделав добываемые ресурсы дешевле, от чего, опять же, всё человечество только выиграет. Страдания русского меньшинства при этом - небольшая цена за мировой экономический рост.
В общем, всем так будет лучше. И для русских в перспективе тоже. Во-первых, население без дармовых ресурсов (социальной нагрузки) быстро уменьшится до экономически обоснованных величин. И это повысит уровень жизни. Во-вторых, потеряв ресурсный источник доходов путинское правительство и его друзья будут вынуждены использовать в качестве источника доходов население. А значит, будут вынуждены переходить от ресурсной и рентной модели экономики к экономике производящей. Например, производящей почки на продажу. Или что там можно ещё с труда русских получить? А значит, политики будут вынуждены заботиться о населении, как о своём единственном источнике дохода (напомню, что инвесторы на население не претендуют). Кроме того, им придётся включить свою фантазию на сто процентов и придумать-таки, что могли бы произвести русские. Вот мне на ум пришли только почки. Каждый русский мог бы произвести и сдать государству одну, а то и две штуки. Но, возможно, гении маркетинга смогут наладить и поставки петухов из говна в страны Европы и Юго-Восточной Азии. В любом случае, правительство, да и сам Путин, будут гораздо умнее, талантливее и находчивее, чем сегодня. Поэтому я верю, что это пойдёт на пользу России. Да, это тяжёлый и долгий путь, но самая длинная дорога в тысячу ли начинается с одного маленького шага. И её необходимо пройти.

Теперь о переговорах насчёт Курил.
Я так понимаю, обе стороны опасаются, что другая сторона их банально кинет.
1. Японцы боятся подписывать мирный договор, пока Путин официально не поменяет юрисдикцию Курил. Врядли их удовлетворят ТОРы или другие формулировки, которые можно в любой момент переформулировать. И что тогда? Разрывать мирный договор? Объявлять войну?
2. Русские боятся, что японцы Курилы возьмут, а вот 30 млрд баксов платить не станут.

Предложение увеличить товарооборот России и Японии до 30 млрд долларов, которое президент Владимир Путин озвучил премьеру Синдзо Абэ на переговорах о Курильских островах, не нашло поддержки в Токио.
Японская сторона не давала согласия на план Путина, который призвал увеличить вложения в российскую экономику, снабдить ее технологиями и в 1,5 раза нарастить взаимную торговлю, сообщил Kyodo официальный представитель МИД Японии.


Осложняется всё тем, что русские не знают, как сказать своему быдлу, что Курилыненяш, а японцы не знают, как сказать своему быдлу, что эти две сраных скалы обошлись в 30 млрд. И ещё тем, что обе стороны таки хотят друг друга наебать. Облегчается тем, что русские банально хотят через Японию, ценой двух голых скал, прорвать санкционную блокаду. В другое время это было бы невозможно, пиндосы бы не дали джапам так выпендриваться. Но сейчас Трампняш и надо торопиться.

Теперь насчёт Венесуэлы. Рано вы Мадуро хороните. Пока армия не решит, ничего не определится. От того, что либераст вывел людей на улицу, ничего не изменилось, они как вышли, так и зашли.

Теперь насчёт С++. Моя "гениальная" идея работать напрямую с документом рапидджейсон оказалось не такой уж и умной.
Похерилась вся красивая цепочка классов Итем-Ячейка-Инвентарь(банальный список ячеек с методами добавить/удалить)-ГУИинвентаря(тут уже торговля и тд). И теперь возможность делать крафтовые фабрики банально отвалилась. Я, конечно, всё это скрутил колючей проволокой, но код получился переусложнённым (казалось бы банальный перенос занял дня 4, по часу после работы), менее гибким и менее настраиваемым. И искать ошибки гораздо сложнее по банальной причине - в компиляторе всегда всё хорошо, а вот по многочисленным файлам...Ну и мать его так, один хрен этот код в классе спрятан. Впрочем, мне ещё предстоит решить кое-какую проблемку. Но пока я её откину, ибо её решение заставит немножко отказаться от теперешней концепции, которую я три дня прикручивал проволокой намертво.
Пол-отпуска прошло, а у меня ещё конь не валялся, лень+бессонница и потом банально тяжёлая голова. В общем, прогресс медленный.
Subscribe

  • Ну, если москали уберутся, то хорошо.

    Что тут ещё сказать? Война не радует. Учения закончены, если начнут возвращаться в Каспий и Сибирь, то ОК. Непонятно, правда, зачем такой переход из…

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments

  • Ну, если москали уберутся, то хорошо.

    Что тут ещё сказать? Война не радует. Учения закончены, если начнут возвращаться в Каспий и Сибирь, то ОК. Непонятно, правда, зачем такой переход из…

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…