lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

Вся эта истерия с ИЛ-20...

Истерики по поводу того, что отпускники в Сирии сбили свой же самолёт, потому что хотели вломить жидам, но промазали, ибо рузке, превосходят уже все разумные границы. С такой косвенной виной обычно все молчат в тряпочку и стараются не обращать лишнее внимание общественности к своему же просёру. Но нет, брифинги Минобороны идут один за другим и их гораздо больше, чем по поводу того же боинга. Вываливаются гордые 3D-видео (так рузке называют мультики) с неопровержимыми рисунками, по телеку и в инетах снова бодрые пятиминутки ненависти, как в случае с турецкими помидорами.

Как по мне русские идут на конфликт с жидами, дабы те, поджав хвост, больше не позорили рузке постоянными бомбардировками их союзников.
Учитывая большое российское лобби в Израиле (там дохрена бывших советских граждан), вполне рабочий вариант.

Либо евреи ответят достойно спартанцев и разхуярят в ближайшее время что-нибудь под Дамаском, как ни в чём не бывало, продолжая уверять в своей преданности международным обязательствам и рабочим группам по всему хорошему, либо налёты прекратятся и еврейцы просто тихо заткнутся.
Учитывая, что и добро и зло в последнее время какие-то барыжные, вялые и трусливые, ставлю на то, что еврейцы зассут.

ЗЫ. Щас по инету ходят красивые видео, как беркутовцы выкидывают на мороз нищебродов из московской общаги.

Капитализм и должен так выглядеть. Любо!

ЗЫ. Вторая причина для оптимизма - торговая война США и Китая. Это единственные страны, которые могут реализовать "социализм в отдельно взятой стране" и послужить его колыбелью. Не удивлюсь, если Китай, потеряв рынки, будет вынужден переводить экономику на плановые рельсы. Не исключу и социалистической революции в Китае, особенно, учитывая тот факт, что нынешний "генсек" Си отменил потолок переизбраний и фактически превратился в китайского диктатора.

ЗЫ. Нефть будет расти до ста и выше. С Россией ничего не станется. НО! Россия будет жить в условиях 40 баксов за бочку ещё долгое время. Во-первых, при низких ценах на нефть жить российскому режиму, а, точнее, России, оставалось не более пятилетки. И он напуган. И сейчас там борются два инстинкта:
1. Хапнуть напоследок и вывезти. Этот инстинкт работает у русских и в хорошие времена.
2. Обеспечить подушку безопасности, ибо при низкой цене на нефть ресурсы резервного фонда таяли пугающе быстро.

Так что все излишки долгое время будут направляться в кошельки и в общак. Причём, скорее всего в золоте, ибо Трамп вводит мир в стадию торговой войны всех со всеми и любые валюты могут в одночасье рухнуть. Как доллар (Трампу это только на руку), так и евро(тоже отрезается американский рынок), так и юань. К тому же куча экономистов намекают на "идеальный шторм", а точнее на тот факт, что рыночная экономика давно исчерпала пределы своего развития и в ближайшее время должны разом лопнуть десятки гигантских финансовых пузырей(без которых не был бы возможен рост экономики в последнее время), начиная от долгового кризиса.

Впрочем, я бы не стал закладываться на золото или алмазы. Ибо на самом деле они не стоят нихрена, просто люди дали им повышенную ценность, обосновывая это "красиво, интерьер". Особенно это касается, бриллиантов, ведь иcкусственные алмазы гораздо чище))
И, кто знает, возможно, во время кризиса всем станет похуй на "красиво, интерьер" и блестящие стёклышки уже не будут такими дорогими.
В любом случае, как по мне, крах России, о котором так долго говорили блоггеры, отменяется. Россия - это цена на газ и на нефть. Следите за котировками, если хотите иметь представление о российской экономике. То, что, как кажется обычным обывателям, повышение цен на нефть не несёт облегчения российской экономике и "Россию и 120 баксов за баррель не спасут" (кстати, 120 - вполне реальная перспектива), означает только то, что деньги уходят в другое место, туда, где они нужнее. А сейчас просто повод для того, чтобы непроизводительное население России перешло от безудержного потреблядства (по две иномарки на семью) к сбору валежника. Ибо это население дорого и ни к чему.

А вот что меня действительно смущает, так это сланцевые технологии. Я не вижу их широкого распространения вне США. Неужто Пермиан уникален? Но факт есть факт. Никто, кроме пиндосов, не получает миллионы баррелей от сланца. Хотя и Китай и Бахрейн и другие нашли кучу перспективных месторождений. И вот этого я понять не могу. Я понимаю так - технология есть, она востребована, значит её повсеместное внедрение - вопрос пары лет. Но нет, только Пермиан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments