lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Category:

О да, детка, я дожил!

Таки это случилось! Самая гениальная игра всех времён и народов таки вышла на ПК!
Несмотря а то, что прошло почти 20 лет с её выхода и она давно уже пройдена на эмуляторах, это всё ещё самая лучшая игра, из когда-либо созданных.
Боевая система Shenmue оставляет далеко позади себя все эти ваши сраные теккены с мортал-комбатами. Эта игра впервые применила QTE, совместив прекрасный файтинг с интерактивным кинцом, Ведьмак черпал из неё вдохновение в минииграх, а её интерактивность тогда просто зашкаливала, один телефон чего стоил!
И вот, спустя 20 лет, я наконец-то смогу нормально, без хрипящего звука поиграть. Заодно и то проклятое место, где нужно ловить листья аналоговым стиком, которого на клавиатуре нет, станет куда проходимей. По крайней мере я на это надеюсь.

Из плохих новостей: к сожалению, пока нет русификатора (есть промт+сгенерированный программой голос).
И ещё к ремастеру подошли совершенно без души, никаких улучшений в текстурах я не вижу, мыло-мыльное. А хотелось бы вообще PBR, шейдеры, частицы и тд.
Конечно это всё счастье исключительно как раскрутка консольной третьей части, но всё же.
[Spoiler (click to open)]


Кто пропустил - крайне рекомендую ознакомиться с этим шедевром. Несмотря на устаревшую графику, это та самая классика, которая устареть не может и находится вне потока времени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments