lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

О ВСУ.

Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и тд и тп.

Однако, я просто перечислю доводы, из-за которых считаю, что украинская армия небоеспособна.

1. Боевой дух военных.
Боевой дух российских военных примерно одинаков во всех конфликтах. Это контрактная армия, уверенная в своём превосходстве. Её командиры имеют боевой опыт. Успешный боевой опыт.

Украинская армия два года училась не отвечать на огонь. Это очень плохой условный рефлекс, убивающий инициативу командиров. Более того, армия прошла естественный отбор, где инициативные командиры были уволены, либо уволились сами.
Армия знает, что их жизни нихрена не стоят. Просто вопиющий случай, когда армия отказалась вытаскивать раненного бойца с нейтралки во время перемирия. Не менее вопиющим является в этой истории дипломатическая работа Украины, которая не смогла надавить на Москву в этом простом человеческом вопросе. Боец умирал неделю на нейтральной полосе, куда его послала армия, которая потом от него просто отказалась, чтобы не раздражать русских лишний раз. Я даже не знаю, до какого дна лицемерия, цинизма и наглости вкупе с беспомощностью должна опуститься такая армия. Вообще в данном случае как в фильмах "спасти рядового Райана", предпочитают нести потери, чем терять боевой дух, бросая товарищей. Но у украинцев терять нечего. Хероив этой армии, от волонтёров до военных тупо прессует МВД (причём по беспределу). Я помню, как Порошенко платил выкуп за какого-то генерала. И поверхностно знаком с историей Рифмастера.
Украинская армия где-то на 60-70% состоит из желающих договориться посередине, что доказано выборами. После чего она прошла упомянутый выше естественный отбор.
Армия Украины не готова воевать, её военные хоть и обстреляны, но не имеют опыта успешных войсковых операций. В 2014 с ними справились 8 БТГ, а в 2015 их понадобилось куда меньше, чтобы выбить ВСУ из окопавшегося и укреплённого за полгода Дебальцева на ожидаемых направлениях атаки. Притом страх украинских военных был так велик, что помощь к ним так и не пришла и они оступили. Таким образом каждый украинский военный умеет спрашивать у начальства можно ли уже стрелять и когда уже, наконец, бежать. Вот и всё.
Добавьте к этому командующего Хомчака, известного разве что эпической победой при Иловайске и брошенным на нейтралке военным. И как охуенно знать, что такой человек управляет твоей жизнью.
Я уж молчу о куче коррупционных скандалов в армии в последнее время.
У вас у зама главы Внешней Разведки даже шекели нашли. Как доверять такому командованию?

2. Твёрдость населения перед лицом войны.
Во-первых, русские не несут прямых, связанных с войной лишений. Только не надо мне сейчас о санкциях, и как Запад долго запрягает, но быстро ездит. Угроза войны в Европе не мешает немцам партнёрить с русскими. Не помешает и война.
Во-вторых, русское общество сейчас в состоянии апатии и ему глубоко насрать где там дохнут наёмники (это ж профессиональная армия сейчас). Ну, кроме родственников, но они же отправляют своих детей и мужей гулять в Сирию, отправят и в Украину, какая разница? И даже если бы было не плевать, бунтовать у русских принято только на коленях.
В Украине же с первыми потерями поднимется при поддержке России настоящий майдан, как уже поднимался в 2014. В Украине к военным относятся как к призывникам, а не как к наёмникам. А лозунг про "наживающегося на войне Зе" будет актуален, как никогда. Население будет требовать капитуляции любой ценой, чтобы не гибли наши мальчики. И будет требовать массово, с покрышками и стрельбой.
И никакие доводы про народные республики не помогут, как не помогли Донбассу в 2014.
Потому что "с ними такого не случится". Потому что там "непризнанная территория", а мы "сдадимся всей Украиной, а потом просто выберем другого президента".
Правда, однако, состоит в том, что ЛДНР в жопе не потому что непризнаны, торговлю с Россией им никто не ограничивал. ЛДНР в жопе, потому что ей правят русские. И русские будут править Украиной с таким же успехом. Вывоз предприятий, распил на металл, подметание веничком...
Украинцы просто не считают Украину Родиной. Ватники считают Родиной Россию, а цеевропейцы безликой страной Европы, в которой им не повезло родиться и один хер иммигрировать надо в Польшу, что из Украины, что из России. Какая разница?

3. Эффективность пропаганды.
В Украине её просто нет. У вас до сих пор примерно треть населения голосует за русню и считает, что Россия ни при чём и вообще всё правильно делает. Остальные же массово не считают это какой-либо проблемой. У вас там, кроме Казанского, вообще никто не работает.
Российская пропаганда сумела буквально за неделю сделать из украинских карателей украинских силовиков в мозгах одной и той же российской поцреотни и переключала этот рубильник со 100% эффективностью несколько раз. Эти результаты феноменальны и заставляют задуматься об истинно безграничном потенциале человеческой глупости.

4. Снабжение.
Насколько я знаю, в ВСУ сейчас наблюдается износ стволов за 7 лет позиционной войны. Так что "бог войны" будет играть на стороне русских. Кроме того, в этом году Зе банально решил спиздить деньги и не заказывать довольно широкий спектр боеприпасов. Мне тут закидывали что грозный "Нептун" остановит российский десант (это в принципе невозможно, потому что вы зассыте стрелять, пока десант не захватит какой-нибудь Мариуполь или Одессу, а потом "нептуны" уже будут не нужны). Но ВСУ отказалось от закупки "нептунов" в этом году (Зе заглянул в глаза Путину и поклялся мамой, что Путин хочет мира), в итоге довольно сырую разработку (на каком шасси хотя бы?) тупо положили под сукно. Как оружия "нептунов" не существует. Есть действующие опытные образцы без шасси и массогабаритные макеты. В лучшем случае удастся выстрелить пару раз, но уверен, что тупо не успеют получить приказ, ибо нехер поддаваться на провокации))
Со снабжением такая жопа, что не хватает топлива даже УкроЗализныце. И это в мирное время. Украинцы может и могут содержать 200 тысяч солдатиков (что там с авиацией и танками?). Но вот сделать из них что-то боеспособное - это врядли. Маскимум раздаст им автоматы и горку со старых складов. С едой уже будет гораздо похуже, кормить будут после атаки.
А миллион солдат Украина просто не сможет снабжать в принципе.
И не надо кивать на Запад. Запад прежде чем раскачается до поставок в необходимых для такого конфликта масштабах (ставлю на то, что Запад просто сделает вид, что не успел и сольётся), пройдёт не один месяц. Потому что прежде чес Германия пропустит через себя эшелоны, надо построить и обмыть СП2))

5.Специальные операции.
Русские успешно взрывали военные склады не только в Украине, но даже в Чехии. У украинцев никаких успехов не припомню. Это чень сложно, когда глава СБУ сливает инфу русне.

6. Технологическое превосходство.
Возьмём ту же Сирию. Довольно небольшая авиагруппировка сумела переломить ход войны с куда более мотивированными, и, не удивлюсь, если куда более лучше вооружёнными, чем средний боец ВСУ, повстанцами и игиловцами. И это при безумной логистике и ограниченном снабжении. Русские смогут разбомбить Раду в первый же день.

7. Контроль территорий. А он нужен? Контроллировать нужно только столицу. Даже если редкие партизанские эксцессы и произойдут, то потери вполне приемлемы. А дальше непримиримые сами разбегутся по Европам (ибо Украина не Родина), а остальные привыкнут.

Это не значит, что Россия нападёт или что нападение будет успешным. Просто не стоит считать, что если в обоих армиях по 200 тысяч человек, то они равны. Хер там. ВСУ не может оказать России хоть какое-то сопротивление, особенно, если учитывать, географию фронта, где русские могут напасть с нескольких сторон и просто раздёргать ВСУ на куски, освобождая путь для ударной группировки на Киев.
А ещё у русских есть чит - они могут утюжить Украину со своей территории и укры будут терпеть. Это уже работало.

ЗЫ. Натолкнулся в укропабликах на мысль, что Путин просто хочет вернуть куму тв-каналы и российскую пропаганду в украинское информ-пространство. Пусть Зе попробует стать на колени перед Медведчуком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →