lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

Забавно.

Даже такая картонная и бутафорская оппозиция, как навальнисты с "умным голосованием" стали "экстремисткими" организациями.
Это означает, что в правовом поле борьба за власть просто невозможна. А значит, система теряет возможность стравливать пар и противоречия будут накапливаться куда быстрее.
Впрочем, диктатурам эти противоречия пофигу, так что особых проблем не вижу. В конце концов чтобы сбросить противоречия, можно разбомбить пол-страны, как Ассад и быть сытым и довольным. У России тут возможностей куда больше. Гражданская война в России невозможна хотя бы из-за наличия у царя ядерного оружия. Так что противоречия придётся терпеть и, по возможности, просачиваться малыми группами в другие страны.

Есть только один момент. Раньше усРашка пыталась корчить из себя демократию, даже либеральную. Пыталась сидеть за одним столом с ЕС и США. Теперь очевидно, что с надеждами вписаться в мир белых господ покончено. Имитационная демократия завершила свою деятельность. Теперь место Путина в мировых раскладах - "наш сукин сын". Что-то вроде Саудовской Аравии Откровенным диктаторам не место за столом теневого правительства)) Все претензии на это место потеряны. Это дорога в один конец. К Ассаду, к Мадуро, к Кастро, к "Железному Киму". Но если кубинцы и корейцы особо в признании Запада и не нуждаются, то русские спать без этого не могут.
Осталось поторговаться чей сукин сын, западный или китайский.

Фактически общественный договор разрушен (чего и стоило ожидать при таком обществе). СССР (то есть наивысшие социальные стандарты) уничтожали в обмен на демократию (ну чтобы за пиздёж на кухне эцилоп не бил по ночам, никогда) и импорт (жвачка и джинсы для быдла, для элит иномарки). То теперь остался только импорт, и то ненадолго, стране нужны твои доллары для более великих дворцов. В данном случае же населению предлагаются все прелести зимбабвийского капитализма. Любите фюрера и хватит с вас большой и чистой любви, ведь с милым рай и в шалаше.
Это естественное развитие событий по мере потери общество рычагов давления. Тоже самое происходило с классовой борьбой. Забастовки стали неэффективными и вот уже пенсионный возраст поднимают по всему миру (однако, продолжительность жизни растёт за счёт снижения детской смертности, а не массовости столетних аксакалов). Просто пропал рычаг давления. Просто теперь власти могут себе это позволить.

ЗЫ. Всё же интересно, в чём конкретно выражался экстремизм навальнистов. Неужто фонарики были перебором? Не стоило, конечно, так с плеча, без разрешения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →