lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Category:

Продолжаем тему.

Честно, я бы предпочёл русский и Россию. Украинский язык не международный, украинское государство довольно условно и несамостоятельно в принципе. Россия всё же имеет кое-какую свободу действий (как выяснилось, если положить хер, то свобода действий полная, а угрозы Запада и санкции разве что курей смешить). По сравнению с Украиной Россия куда перспективней. И её население таки, в отличии от хохлов, Родину любит.

Но мы увидели и убедились, что русские пришли сюда вовсе не спасать людей и не защищать русский язык.
Мы видим тихое, но планомерное уничтожение местного населения экономическими методами. Фактически мы наблюдаем геноцид.
Мы убедились в том, что русские вовсе не хотят договариваться, что им не важно, "фашисты" у власти или кто ещё. Если власть не их, то разговаривать не о чем. А там, где власть их, там геноцид. И я даже верю, что ЛДНР войдёт в состав России, когда местных не останется и дорогие россияне поедут в комфортные степи Донбасса. Хотя, скорее всего, русские там выжженую землю устроят.

И отсюда следует простой вывод - либо украинцы будут защищаться, либо их также отгеноцидят. Договориться невозможно. Пробовали. Путин даже разговаривать не стал. Ватник ты или бандеровец - не имеет никакого значения. Бандеровцу просто вспорют брюхо, а ватника погонят на пулемёты или он просто сдохнет от русского образа жизни, будь-то подвал или болезни или голод.
Посему любые действия, направленные против этого исхода мною воспринимаются, как безоговорочное благо. В том числе и гонения на русский язык и националистическая идеология и проклятые пиндосы.
Потому что альтернатива - вот она. В шаговой доступности. И во всей красе.

Со стороны государства я бы просто сделал уроки русского факультативными и платными. Рыночек сам разберётся.
Вообще форсировать языковую тему довольно напряжно и для людей и для государства, но благая цель в том, чтобы разорвать культурные связи с Россией. Чтобы снизить высочайшую эффективность российской пропаганды и уменьшить российское влияние. Эффективно ли это? Не очень. Однако это ненамного отодвигает от финала имени народных республик. А значит, хорошо.

Жду аргументов против.
Зы. Прошлую тему удалил, а то она сдуру вылезла в топ-30. А мне не надо этого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →