lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Category:

Батька.

Интересные события, конечно, происходят в Беларуси. Я не знаю ихней ситуации изнутри, чтобы ванговать чем там всё кончится. Но точно запасусь попкорном. Скучно не будет.
А вот в анализе причин этих событий склоняюсь к бандеровской точке зрения.

1. Батька долго и активно сопротивлялся поглощению в Союзное государство, да так нагло, что пришлось без ума, фантазии и величия, тупо, как последнему напёрсточнику, обнулять сроки. Вариант с госсоветом был признан фейлом, ибо, как я и говорил, царь может быть только один и он сидит на престоле. В данном случае в бункере. Батька должен был войти в положение, но не вошёл.
2. Батька начал заигрывать с Западом. Даже в НАТО обращался о гарантиях незалежности, где был послан.
3. Но что ещё более нагло, Батька посмел требовать немецких цен на газ. Это уже вообще за гранью понимания.

Так что тут лично я вижу, что обнаглевшей шавке напомнили, кто всё-таки наполняет миску, и, вполне вероятно, псину скоро вывезут в лес. Россия просто приструнила наглого пса, посмевшего укусить кормящую длань.

1. Рейтинг. Почему у безальтернативного Луки вдруг рейтинг оказался около 3%, хотя не так давно он был единоличным лидером? Потому что прозападные белорусы его и до сих пор ненавидели. А пророссийским белорусам сказали фас. Потому что как для большинства украинцев, так и белорусов, Россия видится Родиной (что совершенно не так, Донбасс не даст соврать), а вот их родные государства, видятся случайными флуктуациями (скорее всего, так оно и есть, что). Поэтому слово Путина в Беларуси гораздо весомее, чем слово колхозника. И как только РосСМИ сказали "фас", белорусская "вата", то есть то самое большинство, на которое всё время опирался Лукашенко, тут же смешала его с говном. К тому же у них внезапно появился новый лидер оппозиции, молодой и перспективный офицер Газпрома (блять, он реально в Газпроме работает, не видно откуда уши торчат?). Который, внезапно, вдруг оказался лидером оппозиционных симпатий (вот из ниоткуда, где там все старые белорусские борцы с режимом?) и главным кандидатом на престол с рейтингом выше 40%. Такой весь внезапный.
Второй причиной падения рейтинга является тот же коронавирус(мировой экономический кризис влияет даже на тех, кто маски не носит) и снижение денежного потока из России (самим жрать нечего). Кормушка опустела. Виноват председатель колхоза, конечно. Но основная причина, Россия больше не любит Луку, Родина сказала фас. И рейтинг Луки обнулился. Ну и да, Лука всех уже достал, куда ж без этого. Нельзя столько сидеть. Даже в России новости об обнулении не вызывают былого восторга у самых ярых патриотов Путина, а Лука не Путин. Щи пожиже.

2. Экономическое положение. Экономика Беларуси (или Белоруссии, мне пофиг, как правильно, чай не независимое государство) полностью завязана на экономику России. Тут не повыделываешься. Газ и нефть можно купить в другом месте. А вот продать некуда. Поэтому зависимая страна, да ещё и имеющая общее культурное пространство (то есть, полностью открытое для российской пропаганды) никак не может уйти из влияния России. Если завтра Россия перестанет торговать с Беларусью, послезавтра Белоруссия капитулирует. Порошенко недаром разрывал экономические связи с Россией. Нет ничего дороже дешёвого российского газа.

3. Внешняя политика. Сам Лукашенко на Западе нерукопожатен, к тому же сейчас за главного Трамп. Он уже сказал Зе договариваться с Путиным, скажет и Луке. Тоже с интересом наблюдаем развитие событий в США. Битва старых и апатичных маразматиков демократов с не менее старым, но бодрыми шизофренником(респы стали карманной партией Трампа, так что считаем их за одного человека) обещает все элементы комедии и эпика. Я ставлю на шизофренников, они просто активнее. Трамп, например, спас от коронавируса сотни тысяч человек. А чего добился Байден?
Так что ни на переориентацию рынков сбыта, ни на политическую поддержку Лукашенко рассчитывать негде. К тому же врядли Запад отнесётся с пониманием к идее, что Лукашенко нельзя дать проиграть на выборах.

Как видим, воспетое мюридом сидение на двух стульях и балансирование привело к закономерному результату. Кое-кто шлёпнулся со стульев на копчик, когда один стул под сракой чуть качнули.
У тех же хохлов выбор был мудрее, сидеть на одном стуле куда удобней. Впрочем, хохлы уже решили вернуться на знакомую с детства бутылку.

Насчёт брестских народных республик - не думаю. Как показала практика, России гораздо проще и дешевле выиграть выборы. Хоть в США, хоть в Украине, хоть в Беларуси. А сакральных земель там не водится, хоть Путин совсем недавно и заявлял, что у России есть территориальные претензии к бывшим республикам СССР. Имел ли он в виду белорусов, хохлов, казахов, туркмен, грузин или приебалтов, я не знаю, но кто-то точно что-то русским вернёт. Но это о том, хотят ли русские войны.
Пока что выборы Зе оказались куда более эффективным инструментом по сравнению с народными республиками в Украине. Война вызвала лишь кратковременное падение экономики и та за пять лет восстановилась в новых условиях, без Крыма и Донбасса. Лично я сомневаюсь, что Украина переживёт хотя бы первый срок Зеленского, такие у них многочисленные и жирные мыши.

ЗЫ. Завтра важный день. Лука будет просить простить засранца, а Путин делать вид, что не понимает о чём речь.
Subscribe

  • Ну, если москали уберутся, то хорошо.

    Что тут ещё сказать? Война не радует. Учения закончены, если начнут возвращаться в Каспий и Сибирь, то ОК. Непонятно, правда, зачем такой переход из…

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 356 comments

  • Ну, если москали уберутся, то хорошо.

    Что тут ещё сказать? Война не радует. Учения закончены, если начнут возвращаться в Каспий и Сибирь, то ОК. Непонятно, правда, зачем такой переход из…

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…