1. Максимально удешевлённая приборная доска в виде тачскрин планшета. При чём даже физические кнопки внизу максимально дешёвые плёночные. Всё это не даёт тактильного отклика и не позволяет использовать мышечную память.
Опять же, космическая радиация может сыграть злую шутку с компьютерными микросхемами, и там, где физическая кнопка реально разорвёт цепь, тачскрин может банально зависнуть из-за ошибок в памяти, вызванных радиацией.
С другой стороны полёт может быть полностью автоматическим и экранчики там только показатели выводить. А управлять реально вручную им никто не собирается. Чай не истребитель. Поэтому и нет нужды в тактильном отклике. Никто не ждёт от экипажа чудес пилотирования.
2. На фоне этого торжества минимализма просто бесит громадный микрофон от рации с длиннющим проводом и всратым звуком.
А скафандры пусть астронавты сравнивают. С одной стороны новый скафандр выглядит более лёгким и удобным (хоть и сельским, вообще не круто выглядит), с другой у старых скафандров за спиной целый рюкзак с оборудованием был. Так что к функциональности могут быть вопросы.
И да, это не прорыв. Летать в космос ещё Юра Гагарин умел. Когда это было? Но хотя бы шаг вперёд. Я, конечно, врядли увижу человека на Луне, но хоть какое-то движение.