lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

И снова о главном.

По нефти есть хорошая новость:

В мае бюджет России будет получать от экспорта нефти меньше $1 за баррель.

Ещё немного и Россия под мудрым руководством Путина наконец-то слезет с нефтяной иглы! И это не может не радовать.

И мы избавимся от убыточной Роснефти. Цитата из Википедии:
К 24 января 2014 года капитализация сократилась на 25 % до 75,78 млрд долл[139]. После девальвации рубля капитализация «Роснефти» упала до $35,6 млрд[140][141]. По результатам первого квартала 2017 года задолженность компании составляет около $34,8 млрд[142]. В сравнении с прибылью её долговая нагрузка выше, чем у любой другой крупной нефтяной компании мира, кроме бразильской Petrobras.

В 2019 долг был 43 млрд баксов,
По некоторым оценкам он равен половине бюджета РФ
Самые последние данные, что я нашёл, вот

При этом, напомню, капитализация Роснефти всего 35 млрд баксов.

Сомневаюсь, что дела Газпрома лучше, но по запросу "долг Газпрома" лезет много мусора о выплате 3 млрд хохлам, чтобы я искал дальше.

Но для России всё не так уж плохо. Как подсчитал Эль-Мюрид:
Человеку в день требуется грубо килограмм еды. 140 миллионов человек - 140 тысяч тонн еды. 2300 вагонов загрузкой в 60 тонн. 46 эшелонов по 50 вагонов в день на всю страну. Это на самом деле вполне посильно и без валютных затрат.
Затраты на население не так уж и велики, а оно ещё и благодарно будет. Метод многократно опробован в странах-союзниках Российской Федерации. Так что ждём русского коммунизма, когда всем бесплатно будут давать паёк. Всё будет хорошо, никос же говорил, что пельмени и водка не подорожают, а больше русскому человеку и не надо. Хотя, как по мне, пельмени это слишком жирно.

И про коронавирус.
Он продолжает вызывать кучу вопросов. В том числе и меры противодействия ему.
Вот к чему, кроме экономического краха, они приведут?
Вот чего конкретно ждут от карантина?
1. Ждут вакцину? Ну так её точно в этом году не будет. И точно до следующего года нельзя зависнуть в изоляции. Кроме того, есть большие сомнения, что вакцина вообще возможна.
2. Хотят потихоньку получить иммунитет? Ну тогда это растянется на годы, надо чтобы активней заражались, а не по десятку тысяч на сотни миллионов населения за полгода. К тому же есть сомнения, что иммунитет (почему и сомнения в возможности вакцины) вырабатывается к этой заразе.
3. Хотят уничтожить карантинными мерами сам вирус? Так это ж не карантин. Это самоизоляция, которая постоянно нарушается в тех же магазинах каждый день. И даже если такой карантин будет успешен, то вирус распространился по многим странам, и, судя по всему, передаётся к животным и обратно, так что пересидит ваши карантинные меры и снова вернётся. Уничтожить вирус карантинными мерами уже невозможно. Можно задушить пандемию, как это сделали китайцы, но вирус уже неоднократно завезён в Китай из России обратно. И при его заразности легко вызовет новую волну. Это не происходит только из-за того, что по сути население продолжает жить "в стрёмном режиме", хоть уже и ходит на работу.
4. Ждут сезонности? Так это не грипп, врядли он сезонен.
В общем, конечная цель карантинных мероприятий сейчас мне непонятна. Она была понятна в Китае, но когда вирус ушёл в третий мир, его уже невозможно остановить. Надо учится с ним сосуществовать. Тем не менее, тот же Китай объявляет о победе над вирусом, но новые больные продолжают поступать в больницы. И то, потому что китайцы имеют кучу тестов, не пускают просто так иностранцев и на стрёме. Никакой победы над вирусом в Китае нет.
В общем, мне совершенно непонятна стратегия борьбы с ним, так что в условиях такой неопределённости я вполне понимаю страны. забившие на коронавирус болт. Другого предложить никто не может. А вечно в карантине не усидишь. Напомню, что всё началось либо с одного сотрудника лаборатории, либо с одного любителя сырых летучих мышей. Но один человек вызвал пандемию. Этого оказалось достаточно. А значит, как говорят русские, "можем повторить". Пандемия в любой момент может вернуться при снятии ограничений. Но и держать их непонятно ради чего и сколько, тем более, что ресурсов на долгий карантин нет и уже открываются страны ЕС. Чего уж говорить о карантине в Индии, например.
Так что болезнь есть, и, возможно, она действительно ужасна. Когда-то я смотрел вирусолога и он сказал, что больше всего боится того вируса, который сможет жить одновременно и в нижних и в верхних дыхательных путях. Будет опасным, как туберкулёз и заразным, как грипп. Возможно, это он и есть. И, возможно, он такой не случайно, а спроектировано.
И тут мы переходим в область политики. Сегодня пиндосы завуалировано обвинили китайцев. До этого китайский МИД прямо обвинял пиндосов. Трамп воспользовался моментом и обвинил ВОЗ (заодно лишив финансирования), хотя совсем недавно сам кричал, что вируса не существует и отказывался выполнять рекомендации ВОЗ. Так что скоро мы увидим, как Трамп будет использовать вирус для своих целей - дабы продолжить торговую войну с Китаем и разрушить глобальные структуры (привет системе сдержек и противовесов в США). Уже сегодня он пытается предстать в ореоле победителя коронавируса, хотя, очевидно, что США оказались самыми неподготовленными даже на фоне Испании или Италии и их система здравоохранения просто дерьмо на палочке, не способное оказать помощь населению.
Добавьте к этому мировой экономический кризис, противостояние фашистов и глобалистов (думаю, называть их либерастами), торговую войну США и Китая (которые находятся в кризисе), нищих долбоёбов с ядерной дубиной между ними и мы получим ядрёный (надеюсь, не ядерный) коктейль и нескучное будущее.

ЗЫ. Как крайне ленивого человека меня до глубины души возмущает факт того, что куча людей сидят в оплачиваемом отпуске на карантине, а я работаю в обычном режиме за ту же зарплату шестой год без премии (у рузке о таком не знают). Ну охуеть теперь. Может я всю жизнь мечтал самоизолироваться на полгодика с инетом...

ЗЫ. Забавно, что кризис капитализма вызван тем, что люди перестали покупать ненужные вещи и стали беречь ресурсы)) Разве плохо то, что человечество меньше жжёт нефти?
Subscribe

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Сегодня хромая утка

    Продавила СП2)) Пугачева прощается, но не уходит. А финанз.ру сообщает уже о 150 тысячной группировке на границах с Украиной. Вообще интересна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Сегодня хромая утка

    Продавила СП2)) Пугачева прощается, но не уходит. А финанз.ру сообщает уже о 150 тысячной группировке на границах с Украиной. Вообще интересна…