lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

Если верить в рептилоидов...

То единственная разумная причина истерии с
"безвредным коронавирусом" это распад мирового рынка. Действительно, сейчас подняли голову националисты, указывающие, что производство масок Китаем не обеспечивает масками их. К тому же естественное закрытие границ и карантины фрагментизировали и во многих местах, например, на курортах, просто остановили экономику намертво.
Как я и говорил, мировой рынок исчерпан и теперь капитал будет пытаться очистить собственные рынки от конкурентов, закрывая границы и вводя пошлины.

Правда, очень сомневаюсь, в таком глобальном сговоре, от которого пока что ВСЕ терпят убытки, а любой "некупившийся" на коронавирус, без ввода карантина, мог бы сэкономить кучу бабок. И даже потеснить конкурентов, заняв их ниши. Но что-то таких умников не видно, разве что это были совсем недавно итальянцы и пиндосы)) так что, по моему скромному мнению все же коронавирус отдельно, а попытки разложить мировой рынок -отдельно.

И самое забавное в том, что начинает всплывать тема капиталистических автаркий. "Мы передали производство марли в Китай и теперь нам пиздец! Надо иметь производство у себя. И поставщиков тоже!".
Особенно забавно это слушать от людей, которые мне доказывали, что социалистическая автаркия это путь вникуда и "посмотри на КНДР".
Конечно, капиталистическая автаркия таких проблем не имеет))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments