lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Category:

Bannerlord

Куда-то не туда идет...
Я уже писал, что в игре крайне не хватает автоблока и горстка бомжей вполне способна заспамить ударами вполне себе скиллового игрока.
Теперь к чему это приводит практически.
Бой с парой противников превращается в вырезание меня, любимого, так как даже при скиле блокирования они сильно спамят ударами. Да, это реалистично, что двое легко выносят одного, но не так играбельно.

На практике теперь вместо блока надо банально увора чиваться от противника. И накидывать при этом ему урон. То есть постоянно сокращать и разрывать дистанцию. А также крутиться вокруг врага в надежде обойти сбоку и присунуть копье в открывшуюся при ударе в пустоту(туда, где мгновение назад был ты), щель. К тому же скорость замаха существенно увеличивает урон. И многие даже практикуют вертушку, когда удар наносится вместе с оборотом игрока на 360 градусов. Тогда скорость удара и урон значительно больше.
От всего этого веселья мышка летает по столу, а через час начинает отваливаться рука.
Да, в поединках появился приятный такой азарт, превозмогание и даже усталость в борьбе с жирным бронированным врагом, которому ты по 2хп с вертушки в голову сносишь. Поединки стали напряженные и увоекательные.
Только вот теперь я совсем себе не представляю, каким образом эпично выносить в одно рыло полсотни врагов, как в первой части. Когда трудно перефехтовать одного.
Нет,я все еще на коне с копьем могу разогнать десяток или два бомжей, не вопрос. Но пешим в одиночку рубиться с толпой, как в viking conquest -это уже фантастика. Пятерка этих же бомжей рвет меня с двуручником на британский флаг в пешем строю, а если еще и пятиться некуда, то пиши пропало.

Ну так вот, вроде автоблок по просьбам трудящихся, обещают вернуть. Только вот, судя по описанию, работать он будет по другим принципам. Если нет ввода от пользователя, то сам блочит. Это как-то слишком размыто и инвалидно. И вызывает множество вопросов.
В варбанде автоблок просто ставил блок и автоматом выбирал направление, с которого наносился удар, ибо выбирать его реально трудно и не всегда выьирается то, что хочешь из-за движений мыши наискосок и тд. Но блок ставился и если зажать кнопку блокирования, не менялся и пробивался ударами с других направлений. То есть эффективней было кратковременно нажимать блок на каждый замах врага, либо держать щит, который не требует прожимать блок на каждый удар, а блокирует все. При этом для удара блок надо отпустить.
А теперь как будет? Блок будет автоматом, а прри ударе автоматом перестает блокировать? Как-то слишком просто и неинтересно.
Раньше трава была зеленее...
И да, могли ввести отрубание голов, в викингах эта мелочь радовала.
А вот остальные нововведения мне нравятся, особенно кузница.
И, надеюсь, спутники тут не будут сраться друг с другом...

И да, это игра на ближайшие 10 лет.
Моды все исправят!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments