lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

Вкратце обо всём.

1. По нефти.
Трампняш позвонил саудитам и москалям и приказал снизить добычу на 10-15 млн баррелей.
То есть больше, чем вдвое. И, вроде бы, те взяли под козырёк и будут встречаться.
Но москали ещё не попущены, хоть и напуганы. Так что сомневаюсь, что они способны урезать добычу так сильно.
Саудиты тем более. Вообще, я крайне удивлён, что саудиты пошли на поводу у Трампа, который свою добычу снижать не намерен. Учитывая, что США давно не лидер. И здесь, если Россия упрётся, придётся соснуть гордым принцам))
К тому же, несмотря на "победу над коронавирусом" в Китае, сам коронавирус-то не уничтожен. А значит, остаётся риск его возвращения. Так что несмотря на то, что китайцы приступили к работе, врядли туристическая отрасль и активность в плане перемещений и потребления топлива окончательно восстановится, даже со снятием карантинных мер. Люди продолжат по возможности самоизолироваться. Потому что угроза остаётся. Успокоить мир и вернуть потребление нефти в норму могла бы вакцина, но её нет.
В общем, посмотрим, саудиты взяли под козырёк, пусть теперь за свой счёт что-нибудь придумают)) Но, думаю, быстрого восстановления цен не получится. Помню, во времена Великой Депрессии выливали цистернами молоко, чтобы не опускались цены. Может пора запалить крупнейшие месторождения? ВКС, вперёд, Тюмень ждёт!

Как пропагандоны будут объяснять, что Хитрый План Уничтожения Сланца пришлось отменить по твиту Трампа - это отдельный эпос, на который всем насрать.


2. По коронавирусу. Сейчас популярно мнение, что коронавирус это фейк и грипп. Но давайте разберёмся. Даже если это супер-заразный грипп, то он может выключить целые предприятия просто фактом болезни сотрудников. Которая занимает месяц. То есть нанесёт ущерб не меньший, чем карантинные меры. Но это тяжелая болезнь, скорее всего с тяжёлыми последствиями для лёгких (об этом как-то стараются не упоминать), то есть с частичной потерей трудоспособности. Опять же, не видно выгодоприобретателя этого фейка. Экономические потери несут как Китай, так и США, и ЕС. И Россия и Индия, разве что Сомали с Венесуэлой переносят эту эпидемию без видимых эффектов.
Конспирологическая теория о жидорептилоидах, которым нужно прикрыть коронавирусом экономический кризис просто несостоятельна.
Во-первых, будь это афёра, в ней слишком много терпящих убытки участников. Которые эти убытки себе позволить не могут. Напомню, что перед такой политической необходимостью для западного мира, как дать по зубам кремлёвскому агрессору, защитить западные ценности и сдержать договор, подписанный на бумаге в Будапештском меморандуме, каменной стеной стала небольшая прибыль от торговли с Россией. Меркель рисковала и рискует полномасштабной войной рядом с границами ЕС, лишь за скидки на газ через СП-2. Как видим, минимальная прибыль отметает нахер весь этот ваш политический момент, международную законность, неприкосновенность границ, пост-ялтинский мир, ООН и прочую требуху со своего пути. От коронавируса же одни убытки. Да и не перед кем маскировать экономический кризис под пандемию. Для политической системы капитализма крах самого капитализма (то есть невозможность извлекать заметную прибыль или прибыль вообще, классическое падение нормы прибыли) является совершенно безопасным при полном отсутствии альтернатив. Ну, будет Депрессия, значит объявят этот капитализм неправильным и перейдут к кейнсианству, например. Альтернативы капитализму и рыночной экономике сейчас не существует. Так что не перед кем этот кризис маскировать. Самые ярые социалисты (включая все легальные коммунистические партии) максимум выступают за прогрессивное налогообложение. Чтобы брать избыточные рыночные деньги и раздавать нуждающимся. Всё. За плановую экономику нет голосов в принципе, если не считать пары фриков, которых можно по пальцам пересчитать. Это включая меня.А тех, кто в такой экономике в принципе разбирается, так вообще дай Бог, чтобы человека два на планете было.
В общем я совершенно не вижу причин для того, чтобы считать коронавирус Хитрым Планом ЖидоРептилоидов. Просто нет выгодоприобретателя.
В общем, паники вирус не заслуживает, а карантина - вполне. К сожалению, карантин в принципе можно считать проваленным. И теперь вся борьба с ним напоминает очаговые точки сопротивления при рухнувшем фронте. Теперь бы надо бы сделать международный "манхэттенский проект" по поиску вакцины, но что-то я не слышал, чтобы на это выделялись миллиарды долларов.

3. По борьбе с коронавирусом в России. Путин делает всё правильно. Чтобы снять с себя ответственность))
Во-первых, российская экономика - это рентная экономика. То работают рузке или нет, никому не холодно ни жарко, кроме них самих. Деньги они не зарабатывают, деньги они получают. В общем, экономика не пострадает.
Во-вторых, за выходные его будет любить народ. Народ любит выходные. Я люблю выходные.
В-третьих выходные эти от балды, никакого механизма для их соблюдения нет и каждый сам принимает решение. Например, начальство Крымтелекома решило, что они стратегическая отрасль (какая, нахер, стратегическая, если мы частная компания очередного дружка Путина, потому что прошлый хенерал ракетных войск и, по совместительству, миллиардер,от такого актива быстро избавился) и мы будем работать иногда через день, иногда ХЗ как. Рабочие смены будут принимать заявки, когда они накопятся, монтёры будут выезжать на повреждения. Как я буду работать я пока вообще не понимаю. Так как хер управляешься в обычном режиме (когда нет монтёров я обычно мотаюсь по абонентам, у которых проблемы с модемами и прочая хрень, не относящаяся к линии). В общем, царь как бы всех отпустил в отпуск, но пойдут в него не только лишь все, а почти никто, разве что учителя. Да и те мозг на выходных выносят, что у них интернет не работает)) Короче, идеальная имитация бурной деятельности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Сегодня хромая утка

    Продавила СП2)) Пугачева прощается, но не уходит. А финанз.ру сообщает уже о 150 тысячной группировке на границах с Украиной. Вообще интересна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Сегодня хромая утка

    Продавила СП2)) Пугачева прощается, но не уходит. А финанз.ру сообщает уже о 150 тысячной группировке на границах с Украиной. Вообще интересна…