lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

Падение нефти.

Такое бурное падение за один час имеет простое объяснение.
На фоне "медвежьих" новостей все зарядили своих роботов продавать нефть, как только биржа откроется. Отсюда и падение рынков за 15 минут.
Потихоньку треть падения рынок уже отыграл, проснулись живые покупатели, ждём, когда на рынок выйдет Китай, чтобы скупить подешевевшую нефть.
Но дело в в спекулятивном падении, а в долгосрочных перспективах. Сколько лет нефть будет ниже 42 долларов?
Я так думаю, что запас у России лет на 5 минимум есть. А в условиях Зе для Украины это вечность. Не дождутся))

С другой стороны я никогда не верил в силу русской экономики, так что знаю я твёрдо только одно. Лучше не будет никогда. Лучше в России кончилось.
Впереди мировой кризис, а Россия имеет разбалованное совковскими льготами инфантильное население, ждущее корыто с помоями от государства. И которое без этого корыта банально начнёт вымирать.

И да, сейчас самое время закупить крупы, консервы и прочую фигню. По двум причинам.

1. В России бакс будет по сто. Это вполне возможно и вероятнее всего. Кому-то надо будет затянуть пояса и этот кто-то - быдло. А обвал рубля самый простой и естественный способ. Кроме того, на примере ЛДНР мы видим, что русскому человеку 2 рублей пенсии и 4 тыщи рублей зарплаты - это более чем. Только радуются и ходят строем. Даже воюют за эту власть. Так что безопасный порог найден, а в ЛДНР можно тестировать уже более глубокие значения дна. То есть, копать глубже.

2. Пандемия коронавируса может сама по себе вызвать дефицит и повышение цен.

К сожалению, мать упёрлась, скандалит, и не хочет делать стратегических запасов, а я имею слабую волю, дабы купить это самому и вынести очередной скандал. Что ж, позже я буду иметь удовольствие ей это припомнить и пока попытаюсь сохранить в долларах. Хотя кризис мировой и крупы с консервами куда более твёрдая валюта.

Путин же имеет серьёзные проблемы со своим переворотом. Мало кто пойдёт в условиях коронавируса голосовать, а падение цен на нефть и опустевшее корыто могут вызвать наоборот протестное голосование. Подсчитают, конечно, как надо, но легитимность уже под большим вопросом. Не вовремя он это затеял, надо было в прошлом году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →