lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Category:

Немножко о турецких раскладах.

Турки всё, сдулись. Эрдогаша лох.
У него нет прокси-ресурсов. Более того, прокси-ресурсы не готовы за него воевать. Настроение зелёных можно сравнить с воинством ЛДНР. Вам надо, вы и воюйте. Но, как ополчение ЛДНР побежит в случае чего в Россию, так и зелёные побегут в Турцию. Вообще у Идлиба с ЛДНР очень много общего. Также, как и у ЛДНР у зелёных нет шанса на победу. Соответственно, нет и мотивации. Они целиком и полностью зависят от внешних сил. Также, как и у ЛДНР у зелёных нет ресурсов для войны, в том числе и человеческих. И им уже не за что воевать, они и сами не понимают, за что воюют. Воюют, потому что боятся репрессий, как и в ЛДНР. А вот их противники уверены в победе и видят конец войны. Опять же, как и в ЛДНР, зелёные справедливо считают турков предателями, слившими русне Алеппо. В общем, как самостоятельная сила и вообще сила они ценности не имеют. У них нет ни мотивации, ни ресурсов, их силами невозможно отбросить ассада даже если бы там не было России.

Дальше больше, пока Эрдогаша жал руку Путину и ходил по совместным центрам деэскалации (прям как Зелень сейчас), русня потихоньку меняла линию фронта и стратегическую обстановку. На данный момент, если руспропаганда не врёт, Идлиб уже находится в зоне обстрела. А вся территория зелёных близка к разделению на анклавы возле турецкой границы. Зелёных припёрли к стенке. И пока Эрдогаша мечется по переговорам, где ему объясняют, что будут ебать его прокси и дальше, а он может только рассчитывать на координацию в вопросах "турки, съебитесь, а то и вам влетит" (да, это почти дословный результат сегодняшних переговорах, где Эрдогана обещали информировать о нанесении ударов по террористам, но не более того), обстановка ухудшается и становится необратимой. Прямо в процессе переговоров, где лепшему корешу Эрдогану жмут руку и улыбаются, но по факту вытирают ноги и немножко бомбят. Я даже не исключаю, если в результате переговоров Ассад остановит своё наступление и будет методично превращать Идлиб в руины по примеру Алеппо. И потихоньку менять линию фронта и стратегическую обстановку. Чтобы начать наступление уже с новых позиций. Старый добрый план "анаконда".

Куда делись бравые турки, сбившие российский самолёт в начале войны? Так теперь у турков с мистером Путиным маленький газовый бизнес, контракты, откаты, вот это вот всё. И они не готовы этим рисковать. Поэтому русские могут до усёру бомбить турецкие колонны, разве что помидоры пострадают.

Чем это опасно для самого Эрдогана? Эрдоган диктатор. А диктатор не может позволить себе демонстрировать слабость. Вспомним, того же Путина. Пенсионный возраст в инете почти не обсуждался. Но каждый русский или украинский нацик смаковал видео с Буркхальтером. Это классное видео и мне тоже очень нравится, да.
Потому что Акелла промахнулся.
Вот и для Эрдогана, который совсем недавно подавил военный переворот, это чревато. Во-первых, военный переворот уже показывает, что военные не слишком-то любят Эрдогана. Добавьте к этому, факт, что Эрдоган посадил лётчика, сбившего российский самолёт, который просто выполнял его же приказ. Предал своего военного. Добавьте к этому, что прямо сейчас Эрдоган даже боится назвать вслух виновников гибели полусотни турецких граждан, не то чтобы поднять тему ответственности за это. Добавьте к этому жопу в турецкой экономике, толпы беженцев, ссоры с НАТО и Европой, унижение перед москалями, в недалёком будущем проигранную войну в Сирии... В общем, сдаётся мне, не усидит он на своём кресле долго. И русские не дают ему сохранить лицо, потому что русские бомбят уже не в первый раз и явно дают понять, что останавливаться не собираются.
И ответить по Хмейниму Эрдоган не может, потому что он настолько всё просрал, что туда уже не добраться.

Ну и из любопытного... Мне любопытно, как повлияет коронавирус на ситуацию в Сирии. Он наверняка уже там на плечах иранцев, а это неизбежно приведёт к тому, что он перекинется на турецкую армию. Гигиена в полевых условиях очень условна и если сирийцев с иранцами никто считать не будет, то турки врядли смогут воевать в таких условиях. Даже если бы они не боялись. Но они ссутся под себя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →