lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

Коронавирус.

Всё хуже, чем я думал. Зомби-апокалипсис таки был бы менее опасен.

Вроде бы незначительные новости, но они говорят о том, что медики практически нихрена о вирусе не знают, куда уж там о вакцине говорить.

1. Инкубационный период оказался в два раза дольше, чем думали. Около месяца. А значит, ранее прошедшие карантин, под подозрением. https://ria.ru/20200222/1565090011.html

2. От него нет иммунитета. Ещё неделю назад был только один случай повторного заражения. Теперь 195. https://www.ntv.ru/novosti/2296780/

3. Тесты не способны однозначно определить вирус. А они говорят о вакцине... https://ria.ru/20200225/1565156046.html

4. Вирус вырвался в третий мир, в Иран и пойдёт далее во все эти фейл-стейты, Сирии, Ливии, Ираки уже на плечах иранцев. А там нет медицины, способной ему противостоять. Да и ресурсов тоже нет.

5. Пока идут споры, возможно ли бессимптомное протекание(вроде бы был такой случай), но уже понятно, что его крайне трудно диагностировать.

Всё это вкупе с его крайне высокой заразностью делает вирус крайне опасным. И то, что его смертность невысока, а у многих носит вообще характер лёгкой простуды, только помогает ему распространяться.
Итак мы имеем на данный момент бесконтрольно размножающийся в странах третьего мира (хотя даже развитые страны испытывают с ним громадные проблемы), который невозможно определить и трудно диагностировать (отличить от других ОРВИ), которым ты можешь заразиться сразу выписавшись из больницы и который имеет довольно рандомный инкубационный период. И это он ещё не мутировал.
Не удивительно, что китайцы предпринимают такие меры.
Кроме того, скорее всего победы над вирусом не случится(так как он ушёл в третьи страны) и он будет и дальше с человечеством, как вирус гриппа. Всё же он оказался куда опаснее экзотических "Эбол".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →