lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

Проблема трансферта власти.

Не в том, что потеряется управление.
Россия и так не управляется, у нас капитализм. А капитализм - саморегулирующаяся система. И благоденствие отнюдь не зависит от местного царька, а исключительно от рыночной коньюктуры. Так что потерю управления никто не заметит. Ну, в худшем случае, при полной потере управления до Москвы может дойти якутский шаман и провести обряд. Всё управление Россией состоит в том, чтобы перенаправить бюджетные бабки (которые приносят исключительно Газпром с Роснефтью) в свой частный карман. Потери управление капстраной не существует, потому что управление ей зависит о внешней рыночной коньюктуры. Совсем недавние двигатели мировой экономики, вроде Индии и Китая, сейчас показывают отнюдь не убедительную статистику. хотя управление ими не поменялось.
Потерей управления в других странах (как я и говорил выше, рынком управлять невозможно, потому и нет реального управления, а значит, нечего и терять) означает потерю власти текущей элитой. Из-за действий оппозиции. Например, управление потерял Ассад (формально восстановил его с помощью России, однако, ответьте на вопрос, насколько Ассад реально управляет экономикой Сирии?) из-за оппозиции.
Но я сомневаюсь, что в России найдётся хотя бы два десятка долбоёбов, готовых хватать дрын и бежать жечь Кремль. Так что терять особо нечего. Внутриэлитные схватки будут идти за влияние на Путина, не более того.
Учитывая отсутствие оппозиции, трансферт власти пройдёт гладко. На Конституцию и демократию и ещё чего -то там даже мне насрать, тем более русским. Так чтобы сейчас Путин не делал, всё пройдёт гладко. И потери управления не будет, так как Россией и так особо не управляют. Ну будут какое-то время пиздить бабки не те, кому положено, а левые лица, пользуясь потерей управления. Но контроль за кормушкой всё равно восстановят. Не страшно.
Самая большая проблема в том, что Россия не Германия.
Это в Германии Меркель, являясь главой правящей партии, сидит на месте канцлера (как сидел Шрёдер) и сосредоточила в своих руках всю власть на десятки лет, а кто там Президент не знают даже сами немцы. И уж точно никто его на встречи гранд-семёрки не зовёт))
И то Меркель имеет звание канцлера, а канцлеры исторически правили Германией.

А в России есть царь. Называется он Президентом, это его формальная должность, его трон. Он же Главнокомандующий, Его Величество и прочая поебота. А ещё царь должен быть один, мы не Иран, чтобы Хаменеи с Роухани власть делили и ещё место для Сулеймани оставалось. Царь только один. И всё. И вот заканчивается срок президенства Путина, и на царское кресло взбирается... да хоть Жириновский.
А Путин уходит в свой, заранее подготовленный, комитет каким-нибудь председателем ( в каждом селе свой председатель) Госсовета по конституционным вопросам распила бабла, твёрдо рассчитывая, что это орган выше института президента и он всегда осадит молодого королевича.
Вот только царём-то теперь Жириновский. А Россия - это не та страна, где Конституция и законы хоть чего-то стоят. В России есть слово царя (тоже нихера не стоит, но ему быдло подчиняется беспрекословно). И учитывайте, что денег в России всё меньше, а значит драка за них будет всё более напряжённой.
И интересы Путина и новоиспечённого Президента обязательно пересекутся. И насколько защитят Путина поправки в Конституцию от прямого президентского указа вышвырнуть всю эту структуру на мороз (да хоть за изнасилование этой самой Конституции и принципа баланса ветвей власти в 2020 году), а ублюдка, пытающегося давить на царя (не, вы слышали? Фигу показал! Царю! Хам трамвайный!) повесить на шарфике в ванной, можете сами догадаться.
И весь народ, включая заядлых путинистов, это поддержит, ибо царь же (даже Ельцина народ поддерживал и дважды выбрал, так что убогость царя е помеха). И служивые приказы будут исполнять не председателя чего-то там, а царские. Потому что армия подчиняется Главнокомандующему. А в России все подчиняются царю, даже если он долбоёб, как Николаша.
И единственный шанс Путина сохранить власть при другом Президенте (случай с Медведевым уникален, второго такого человека не существует, потому он за Медведева и держится), это назвать свою должность в этом совете скромно и со вкусом - Императором. Чтобы кривотолков и разночтений не было. Тогда получится.
А иначе это тупик.

А партии власти, развал управления, конституция и тд - это не проблема. Это мелочи. Проблема - новый человек на месте царя. И к нему побегут обиженные Путиным в процессе дележа элиты))
Subscribe

  • Ну, если москали уберутся, то хорошо.

    Что тут ещё сказать? Война не радует. Учения закончены, если начнут возвращаться в Каспий и Сибирь, то ОК. Непонятно, правда, зачем такой переход из…

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments

  • Ну, если москали уберутся, то хорошо.

    Что тут ещё сказать? Война не радует. Учения закончены, если начнут возвращаться в Каспий и Сибирь, то ОК. Непонятно, правда, зачем такой переход из…

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…