lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Category:

Новороссия 2.0?

Но в ходе создания советского союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине», потому что Украина была сельская территория. Это несколько странноватое решение, но оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина и теперь мы с этим разбираемся», — сказал Путин.
Чота ржу)) Правда, в российских СМИ об этом тишина, но украинские просто в истерике))

В общем, проект Новороссия возрождается. Это самое агрессивное заявление Путина после его "желания посмотреть в глаза тому, кто отдаст такой приказ". Тогда оно сменилось ссыкливым блеянием, но сейчас Россия чувствует себя более уверенно. Запад уже показал всё, что мог. И не впечатлил. Впрочем, впечатлить Запад не смог даже Мадуру.

Ну что ж, прикинем, сможет ли РФ разобраться военным путём? Прикинем негативные последствия.

1. После строительства СП-2 никаких коммерческих ограничений на войну с хохлами нет. Торговля газом не пострадает.
2. Угроза санкций отсутствует. Керченский инциндент показал, что Запад достиг своего предела давления. И на прямую агрессию и блокаду азовских портов ответил вложениями в российский госдолг и ускорением строительства СП-2. Чтобы теперь Путин не делал, большего, чем выражения крайней озабоченности, он не добьётся. Но текущих санкций с Путина не снимут. Как бы нет особого предлога (хотя это не помешало вернуть Россию в ПАСЕ).
3. Укроармия сейчас не в лучшей форме, растеряна и деморализована. К тому же я не удивлюсь, если Путин объявит о том, что ЛДНР за 5 лет создали высокотехнологичную экономику и теперь выпускают хотя бы МиГ-29. ОБСЕ подтвердит, если шо))Укрообщество устало от войны и офицеры Генштаба уже открыто готовы интегрироваться с москалями. При этом начальство не видит в этом ничего предосудительного и всё дело кончилось тупо опровержением. Это не позиция Генштаба, а позиция отдельных украинских офицеров. Отъебитесь. Дело закрыто.
Сопротивления не ожидается.
4. В США Трамп, в Украине долбоёб. Идеальная комбинация. Я бы сказал исторический момент.
5. Бог с русскими, тёплая зима позволит Газпрому обойтись без украинского транзита и без штрафов. Но всё же, думаю, контракт заключат. Потом просто форс-мажорные обстоятельства будут причиной его неисполнения.
6. Русские на кураже. Они так и не вкусили обещанного всеми военными экспертами от Стрелкова до Левашова поражения в Сирии. Более того, выпиздили оттуда пиндосов, постоянно бомбят протурецких (Эрдоган выглядит слабаком) и подбирают под себя курдов. Пиндосы же контроллируют пару качалок в пустыне, но добыча там мизерная. А вот логистику контроллируют русские. И прямо угрожают Южному Газовому Коридору от Туркмении до Турции. Добавим к тому же, что русские выпиздили пиндосов из Венесуэлы (Трамп прямо заявил, что обосрался, то есть не рассчитывал на российское присутствие и что Венесуэла того не стоит). И, вполне вероятно, получат контроль над Ливией. А это тоже всё важные торговые пути (думаю, тут русские больше на подхвате у Китая). В общем, пока русские нигде не проиграли. А их вклад был копеечным. Дешёвая война на Украине руками украинцев же. Дешёвая война в Сирии руками украинцев (наёмники с Донбасса) и одним авиаполком. Те же пиндосы вложили в Сирию куда больше и уехали наматывать сопли на кулак.
В общем, российская военщина на кураже, российское общество военщину уважает и ей восхищается. И от войны не устало, ибо война далеко, а сдохшим платится.
7. Опасности падения цен на нефть нет давно и она не предвидется. Где все эти эксперты, обещавшие нефть по 20 на десятки лет?
8. Безнаказанность порождает агрессию у гопника.

В общем, я не вижу, что могло бы ему помешать.
Пока же русские должны убедиться в двух вещах.
1. Запустить обходные газовые пути вокруг Украины. Практически завершено. Провал с Турецким Потоком не позволит русским воевать совсем уж бесплатно, но экономические потери будут небольшими.
2. Трамп останется Президентом США. И, кстати, лучше действовать в начале его президентского срока, чтобы быть под его прикрытием лет пять. Сенат, кстати, протрамповский и дело об импичменте доказывает, что поддержка Трампа для респов важнее всяких там пиндосских принципов)) Кстати, новые санкции по СП-2 Трамп пока не подписал)) Они будут подписаны после завершения работ, когда уже не будут иметь смысла. Это такой способ сохранить лицо.
Ну вот, пока писал, вышла новость:
Администрация американского лидера Дональда Трампа пытается помешать введению новых санкций против России. Чиновник Госдепартамента США направил письмо высокопоставленному члену сената, в котором выступил против новых ограничений, пишет The Daily Beast.

3. Дать время действовать украинскому хуеграю. Кстати, все его действия Кремль комментирует в ключе "Зеленскому не дают действовать нацисты", чтобы спровоцировать зачистку бандеровцев. И эта зачистка в самом разгаре - обвинения против нациков настолько притянуты за уши, что все просто в ахуе. И как бы особых сомнений, что Зеленский бьёт именно по бандеровцам (волонтёры и ветераны АТО) ни у кого нет. Это ж не Цемах)) В эфире пророссийская позиция становится нормой, а бандеровская маргинальной. Ветер переменился и украинцы это чувствуют. И начинают петь по-другому. В экономике Украины тоже не всё гладко. Хотя барыг и прогнали и даже социалку порезали, бюджет никак не сходится. В идеале было бы дать Зеленскому сто дней пять лет, повесив перед ним морковку в виде обещания селфи с Путиным, но это входит в противоречие со сроком прикрытия от Трампа. Впрочем, вполне вероятно, что Украина войдёт в состояние очередного майдана уже через год (ибо Зеленский реально долбоёб) и возникнет идеальный момент, как в 2014. Защитить русскоязычное население от очередных неугомонных нациков, которые уже второго Президента свергают.

Ну что ж, можно уважать. Я-то думал, Путин давно втянул язык в жопу и не знает как сдыхаться с этого Донбасса, а он реально продолжает гнуть свою линию, не смотря ни на что. И у него получается. Честно говоря я был очень удивлён, что он не бежит на переговоры с Зеленским в надежде сдать ему Донбасс без потерь и претензий. Теперь же всё становится на свои места. Поэтому и не торопится избавиться от ЛДНР. И уж тем более не торопится исполнять мечты Коломойского о 100 млрд баксов. Кстати, Сурков как раз ездит по "союзам ополченцев" или как там ихние организации называются и прямо заявляет, что "война вернётся в активную фазу".
Посмотрим. В интересное время живём.

Но год мира у укров точно есть)) Пользуйтесь с умом.

Честно говоря, я не рассматривал возможность продолжения войны с 2015 года. Но если посмотреть с этой точки зрения сейчас, это уже не кажется невероятным.
Subscribe

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Сегодня хромая утка

    Продавила СП2)) Пугачева прощается, но не уходит. А финанз.ру сообщает уже о 150 тысячной группировке на границах с Украиной. Вообще интересна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Сегодня хромая утка

    Продавила СП2)) Пугачева прощается, но не уходит. А финанз.ру сообщает уже о 150 тысячной группировке на границах с Украиной. Вообще интересна…