lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Category:

История продолжается! Shenmue 3 вышла! Я джва, тьфу, десять лет ждал!

Пока что меня только смущает вес игры в сто гигов (ну блин, серьёзно? При мультяшном графоне-то?). И то, что боёвка кажется аркадной. Потому что боёвка на первых частях дримкаста была напрямую перенесена с Virtual Fighter и была просто крышесносной. Сейчас анимация боёвки какая-то дёрганная, резкая, аркадная. Как будто из файтинга сделали "Beat em all" для аркадных автоматов. Кстати, искусство таких файтингов куда-то просрали и современные мало того, что кажутся одной и той же игрой с разными наборами бойцов (все косплеят мортал комбат), но и не дают тех же ощущений плавного потока как от виртуал-файтера и теккен 3. Но то такое.
Боёвка в Шенму была чудо как хороша, хотя бы потому что сам виртуал файтер тогда был вершиной технологий и увидеть такую же боёвку в многогранной РПГ - это просто непередаваемо. Как если бы в ГТА был харкордный автосимулятор. Плавная естественная анимация с реалистичными приёмами. И при этом она так органично вписывалась в повествование...

В моём личном рейтинге Шенму является эталоном РПГ, опережая первый и второй фоллауты. Чёрт, это вообще была лучшая из игр, в которые я играл, включая первый X-com для дос.

А пока жду репачок и русик. Ибо история не окончена, она продолжается!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments