lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

Новость десятилетия.

Я таки неправильно выбрал движок.
Надо было выбирать Unreal.

Я просто в шоке сейчас. Начну издалека.
Так уж случилось, что компания Epic (которая итак разработала и владеет дним из самых технологичных игровых движков) довольно вовремя заметила успех инди-поделки PUBG (точнее, успех жанра "королевских битв") и разработала свой клон Fortnite с крафтом, мультиками и блекджеком. НУ и до кучи сумела уловить суть монетизации в продаже скинов за валюту и прочие лутбоксы. И "Фортнайт" стал настолько успешен, что приносит настолько гигантские суммы бабла, что его уже просто некуда складывать. Реально, просто не лезет в карман. И Эпики развернулись. Они выпустили магазин игр, чтобы конкурировать со стимом. И уронили в нём цены настолько, что у авторов игрушек просто порвало пердак. Можно было прикупить Детройт за пару сотен рубасов. Авторы, естественно, получали полную сумму, а Эпик банально дотировала халяву из своего кармана. Но у авторов горело от того, что блять, не может их гениальное творение за полтос на консолях лежать за 2 бакса в эпикгеймсторе. И пришлось таки установить твёрдые государственные цены на опиум для народа. Но бабло жгло карман. Эпики кинули лимон зелёных Blender Foundation, что просто мегакруто. Но бабло всё ещё не влезает.
И сегодня они прикупили ещё и Quixel Megascans. Так, мимо проходя.
Чтобы вы понимали - это самый натуральный фап-контент для зд-художников и гейм-девелоперов.
Чёрт побери, на эти текстурки фапает даже сама студия Дисней! Например, из них слепили новейший кино-мульт "Король Лев".
Так что качество материалов там именно кинематографическое. Тот самый фотореализм.
И теперь он доступен пользователям Unreal Engine. Сами программы, вроде Quixel Mixer (можно использовать для создания собственных материалов) сделаны бесплатными, а вот часть материалов (сами текстуры) либо бесплатны ТОЛЬКО для юзеров Unreal Engine (что вообще-то зло, привязка к бренду и повод для меня игнорировать это событие), либо по платной подписке (20 баксов в месяц, Карл! И доступно только определённое количество материалов!).

Похоже, Unreal собирается конкурировать с Adobe по экосистеме создания контента. Слава Богу, в качестве зд-редактора они поддерживают Blender.
Мой же путь пройдёт мимо всех этих эротических излишеств и я буду довольствоваться годотом и бесплатными текстурами со свободной лицензией. Ибо я хочу полностью распоряжаться результатами своего редкого и ленивого труда))
Но вот для всех остальных советую смело выбирать Unreal. Похоже, денег у них много и они будут выкупать и другие новейшие технологии создания контента.
Subscribe

  • Ну, если москали уберутся, то хорошо.

    Что тут ещё сказать? Война не радует. Учения закончены, если начнут возвращаться в Каспий и Сибирь, то ОК. Непонятно, правда, зачем такой переход из…

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments