lexpexkex (lexpexkex) wrote,
lexpexkex
lexpexkex

Categories:

О прошедших выборах.

Тут забавно. Мантры порохоботов о дутых рейтингах оказались хернёй.
И да, Заленский опередил Порошенко на ставках, хотя мне постоянно тыкали этим в лицо.

Возможно, Порошенко и умудрится что-то отбить во втором туре, но я шансов не вижу. Даже если он повесит на майдане трёх Медведчуков.
Разрыв практически двукратный.
При этом, очевидно, что голоса Вилкула и Бойко в полном составе отойдут Зеленскому.
Потому что эти люди голосуют не за Зе, а против Потрошка. И голосуют дисциплинированно, потому что борятся с хунтой.
Так что эти 15% придут на выборы в полном составе. Не удивлюсь, если и из ЛДНР организованно приедут.

И вот уже у Зеленского 45%. Сходу. А есть ещё голоса Юли, Гриценко и прочих. И бороться ему надо всего за 6% голосов, остальное и так его.
Кроме того у него нет антирейтинга, в отличии от Порошенко. Против него НИКТО голосовать не будет.
Заметим, что у него появилась антироссийская риторика, а Кремль начал "одёргивать" Зелю на публику. Потому что пророссийское население будет за него даже если он на лбу бандеру себе вытатуирует. В первом же туре ему были важны эти голоса и тут даже "идиоты" Охлобыстин с Пореченковым, спалившие контору, были в кассу. Теперь они не нужны.

Порошенко же нужно набрать практически в 4 раза больше голосов, чем он имеет. При этом у него гигантский антирейтинг.
Ему банально стоило не идти на выборы, выставив другого кандидата с чистым прошлым.

Единственная его надежда, что украинцы пошутили. Но это не так. И все его камлания "я вас услышал, услышьте и вы меня" немного запоздали. Потому что нахер теперь слушать эту хромую утку? Медведчука надо было вешать раньше, а сейчас надо пожинать последствия своей политики.
Неудивительно, пять лет пиарится на войне, на которой твоя армия не одержала НИ ОДНОЙ военной победы, во время которой ты торгуешь с противником, более того, родственники вражеского царя открыто выступают по гос-ТВ... Неудивительно, что "отстроенная с нуля армия" просто послала его нах и не поддержала на выборах, не смотря на все его завывания.
При этом Порошенко затеял историю с "Нордом" и противостояние в Азовском Море, проебав и Азовское Море, куда украинские корабли банально боятся ходить. Заодно потеряв два новейших корабля и проебав экипаж. В ответ на это Порошенко... Ничего. Слабость и трусость.
Так что с армией не задалось.
Теперь о вире.
Порошенко здобув Томос. Что, несомненно, достижение (которое теперь нихера не стоит). И, конечно, настроил против себя РПЦ в Украине. То есть православных Украины, которых до хера и больше.Массового перехода в "церкву порошенка" не было, а теперь и не будет. Попы прекрасно чуют куда ветер дует)) Делать это было нужно, но на выборы должен был пойти другой. Потому что это антирейтинг, да.
Ну и полное отсутствие пропаганды. И несменяемый любый друзь во главе этого, важнейшего для воюющей страны, направления.
Против мощной российской пропагандисткой машины.
Насколько мощна пропагандисткая машина России?
Ну как бы несмотря на всю очевидность, прямое предательство Донбасса осталось не то что бы тайной для русских, а глубоко на периферии. Об этом писало пару десятков блоггеров, из которых даже я на тот момент умудрился быть звездой первой величины.
Насколько мощна пропагандисткая машина России?
Русские ненавидят украинцев, а украинцы хорошо относятся к русским. Хотя украинцы на Россию не нападали, а русские устроили миллионам украинцев показательный Русский Мир(тм). Но... Большинство Донбасса голосует за Бойко. Который, если бы не Вилкул, вполне мог победить Порошенко)) Это всё успехи российской пропаганды.
А где успехи пропаганды украинской? Даже такой банальный приём, как сплотиться вокруг гавнокомандующего, и тот не использован. Войны как бы в эфире нет. Хотя СМИ в воюющей стране должны каждый день рассказывать какой славный парень погиб сегодня от рук оккупантов и что мы обязаны за него отомстить. Рассказывать о его мечтах, показывать его девушку и тд и тп. А пропаганда того факта, что Кремль предал Донбасс? С пропагандой "тебя ждут дома" и "не твия вийна"? Но Минстець не робэ. Зато Порошенко объявил войну Коломойскому, отправил его в Израиль, но оставил ему эту самую пропаганду)) Конец немного предсказуем.

Теперь о последствиях. Не знаю, договорится ли Беня с Путей.
Но Зеленскому уже дают понять, что договариваться посередине придётся отнюдь не с царём, а с другим клоуном. Пушилиным. Это ему по масти. Тем более что царь не хочет столкнуться с соперникам в знаменитом юморе о половых органах бабушки. Так что ХЗ, что там будет в этом плане. Хотя, конечно, пугать Зелю Кадыровым - одно удовольствие))
Опять же, именно на наглость русских, на то, что они перегнут палку, как с Трампом, и остаётся вся надежда укров. Русские наглые, когда им везёт. А им невероятно везёт с 2014. Всё сходит с рук без последствий.

Но точно будет перераздел собственности. Вот это стопудов. Приват надо вернуть. Иначе зачем это всё?
Перераздел собственности ухудшит инвестиционный климат и экономику Украины, которая и так растёт только на фоне России, не смотря на эффект низкого старта.
На фоне перераздела собственности возможны ликвидации как программ "прозорро", так и децентрализации.
В общем, поживём-увидим.
Но не исключено, что за героями АТО скоро будет приходить СБУ.
И они будут рыдать о бессмысленности своей жертвы, как сейчас донбасские калеки.

Ну а Путин войдёт в историю, как Екатерина Вторая. Которая сначала устроила Колиивщину и предала своих же повстанцев, а потом просто получила плод, который созрел и упал ей в руки.
Никогда бы не подумал, что Дзыговбродский может оказаться прав. Но факт налицо.
Украину вовремя перехватили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Сегодня хромая утка

    Продавила СП2)) Пугачева прощается, но не уходит. А финанз.ру сообщает уже о 150 тысячной группировке на границах с Украиной. Вообще интересна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Настала пора выполнять предвыборные обещания.

    Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке, в интервью телеканалу «1+1» объяснил свои слова о…

  • О ВСУ.

    Тут мне закидывают, что ВСУ имеют сравнимую численность с собравшейся группировкой, и легко наберут миллион для защиты Родины, отражения агрессии и…

  • Сегодня хромая утка

    Продавила СП2)) Пугачева прощается, но не уходит. А финанз.ру сообщает уже о 150 тысячной группировке на границах с Украиной. Вообще интересна…